Indice

Oxidación y como evitarla:

Concepto LowOX. Presentación.Presentación.Presentación.

Concepto LowOx. Trasiego de cerveza en cerrado. Método por gravedad.

Concepto LowOx. Trasiegos de cerveza en cerrado. Método usando CO2.

Carbonatación:

Carbonatación en botella. Con azúcar añadiendo el sirope a toda la cerveza.

Carbonatación en botella. Con azúcar añadiendo el sirope botella por botella.

Carbonatación en botella. Con mosto.

Carbonatación en botella. Como conservar tu propio mosto.

Carbonatación de barriles. Con CO2.

Técnicas y fases del proceso:

Lavado continuo, Sin lavado, Fly Sparge, Batch Sparge, Rendimiento… ¡que lío!

Fermentación primaria, secundaria, choque frío, clarificado, priming, carbonatación,  y madurado ¡Que lío!

Minimacerado en robot de cocina.

Macerado. Parti Gyle.

Como y porque hacer un buen Whirlpool.

Recetas, elaboraciones y competiciones:

Mi receta para el IPAday: Double Brewer Double IPA

IPAday, Medalla de plata, Mejor doble IPA

Hazlo tu mismo:

Fermentador ISOBARICO “Hagalo Usted Mismo”

Cámara de fermentación “Hagalo Usted Mismo”. +++próximamente+++

Barricas:

Madurado de cerveza en barrica de madera.

Como recuperar una barrica

Barriles:

Manual de Usuario para Barriles

Defectos y offlavors:

Sulfuro de Dimetilo o DMS.

Aromas en la cerveza: Etanol, Co2… y algo más.

Aromas en la cerveza: Etanol, Co2… y algo más. Segunda parte.

Temas controvertidos:

Autolisis ¿realidad o ficción?

Filtrar o no Filtrar…

Filtrar o no filtrar, segunda parte

Equipo 2.0:

Mejoras del equipo 2.0. Tapa enfriadora.

Limpiadora de barriles.

Nación Cervecera (Temporada UNO):

Nación Cervecera – Episodio 1 – Trasiegos de cerveza en cerrado. Método usando CO2.

Nación Cervecera – Episodio 2 – A fondo: Fermentador de inoxidable Brew Bucket

Nación Cervecera – Episodio 3 – Embotellado de cerveza desde fermentador. Metodología en cerrado.

Nación Cervecera – Episodio 4 – Carbonator Cap y botellas PET

Nación Cervecera – Episodio 5 – Tubo de embotellado

Nación Cervecera – Episodio 06 – Instalación de gas y prueba de hervido

Nación Cervecera – Episodio 7 – Manejo de Levadura, parte UNO

Nación Cervecera – Episodio 8 – Manejo de Levadura, parte DOS

Nación Cervecera – Episodio 9 – Manejo de Levadura, parte TRES

Nación Cervecera – Episodio 10 – Manejo de levadura, parte CUATRO

Desmontando un estilo:

Altbier, la cerveza antigua de Düsseldorf.

California Common, la cerveza nativa Americana.

Märzen, la cerveza de Oktoberfest.

A fistfull of hop, camino a la doble IPA perfecta.

Levadura:

“Breve” introducción a las levas, sus usos y costumbres.

Oxigenación y Fase de Latencia.

La leva y el estrés de medio.

Temperatura en el fermentador y actividad de la leva.

Estarter de levadura, método y cálculos.

Estarter desde leva poco viable. Un ejemplo práctico.

Hidromiel:

Elaborando Hidromiel.

El mosto de Hidromiel como medio.

El Hidromiel, un mes más tarde.

Cerveza Lager:

Hacer una lager… raaapida!!!

Primera Lager. Fe de erratas. Tipos de inoculado Lager…

Higiene y estabilidad:

El espacio de trabajo, su limpieza y desinfección.

Protocolo de trabajo, protocolo de limpieza…

Puntos negros en la limpieza y desinfección.

La cerveza, un medio antimicrobiano.

Limpieza de recovecos difíciles: Conectores ball lock.

Tablas y ayudas:

Equivalencias malta Weyermann VS Chateau.

CO2 disuelto en la cerveza según la temperatura.

Carbonatación: Volumenes de CO2 por estilo cervecero.