Oxidación y como evitarla:
Concepto LowOX. Presentación.Presentación.Presentación.
Concepto LowOx. Trasiego de cerveza en cerrado. Método por gravedad.
Concepto LowOx. Trasiegos de cerveza en cerrado. Método usando CO2.
Carbonatación:
Carbonatación en botella. Con azúcar añadiendo el sirope a toda la cerveza.
Carbonatación en botella. Con azúcar añadiendo el sirope botella por botella.
Carbonatación en botella. Con mosto.
Carbonatación en botella. Como conservar tu propio mosto.
Carbonatación de barriles. Con CO2.
Técnicas y fases del proceso:
Lavado continuo, Sin lavado, Fly Sparge, Batch Sparge, Rendimiento… ¡que lío!
Minimacerado en robot de cocina.
Como y porque hacer un buen Whirlpool.
Recetas, elaboraciones y competiciones:
Mi receta para el IPAday: Double Brewer Double IPA
IPAday, Medalla de plata, Mejor doble IPA
Hazlo tu mismo:
Fermentador ISOBARICO “Hagalo Usted Mismo”
Cámara de fermentación «Hagalo Usted Mismo». +++próximamente+++
Barricas:
Madurado de cerveza en barrica de madera.
Barriles:
Manual de Usuario para Barriles
Defectos y offlavors:
Aromas en la cerveza: Etanol, Co2… y algo más.
Aromas en la cerveza: Etanol, Co2… y algo más. Segunda parte.
Temas controvertidos:
Autolisis ¿realidad o ficción?
Filtrar o no filtrar, segunda parte
Equipo 2.0:
Mejoras del equipo 2.0. Tapa enfriadora.
Nación Cervecera (Temporada UNO):
Nación Cervecera – Episodio 1 – Trasiegos de cerveza en cerrado. Método usando CO2.
Nación Cervecera – Episodio 2 – A fondo: Fermentador de inoxidable Brew Bucket
Nación Cervecera – Episodio 3 – Embotellado de cerveza desde fermentador. Metodología en cerrado.
Nación Cervecera – Episodio 4 – Carbonator Cap y botellas PET
Nación Cervecera – Episodio 5 – Tubo de embotellado
Nación Cervecera – Episodio 06 – Instalación de gas y prueba de hervido
Nación Cervecera – Episodio 7 – Manejo de Levadura, parte UNO
Nación Cervecera – Episodio 8 – Manejo de Levadura, parte DOS
Nación Cervecera – Episodio 9 – Manejo de Levadura, parte TRES
Nación Cervecera – Episodio 10 – Manejo de levadura, parte CUATRO
Desmontando un estilo:
Altbier, la cerveza antigua de Düsseldorf.
California Common, la cerveza nativa Americana.
Märzen, la cerveza de Oktoberfest.
A fistfull of hop, camino a la doble IPA perfecta.
Levadura:
«Breve» introducción a las levas, sus usos y costumbres.
Oxigenación y Fase de Latencia.
Temperatura en el fermentador y actividad de la leva.
Estarter de levadura, método y cálculos.
Estarter desde leva poco viable. Un ejemplo práctico.
Hidromiel:
El mosto de Hidromiel como medio.
El Hidromiel, un mes más tarde.
Cerveza Lager:
Primera Lager. Fe de erratas. Tipos de inoculado Lager…
Higiene y estabilidad:
El espacio de trabajo, su limpieza y desinfección.
Protocolo de trabajo, protocolo de limpieza…
Puntos negros en la limpieza y desinfección.
La cerveza, un medio antimicrobiano.
Limpieza de recovecos difíciles: Conectores ball lock.
Tablas y ayudas:
Equivalencias malta Weyermann VS Chateau.