Estilos cerveceros según la BJCP (Beer Judge Certification Program)

1.- Light Lager

1A.Lite American Lager
1B. Standard American Lager
1C. Premium American Lager
1D. Munich Helles
1E. Dortmunder Export

2.- Pilsner

2A. German Pilsner (Pils)
2B. Bohemian Pilsener
2C. Classic American Pilsener

3.- European Amber Lager

3A.Vienna Lager
3B.Oktoberfest/Marzen

4.- Dark Lager

4A. Dark American Lager
4B. Munich Dunkel
4C. Schwarzbier (Black Beer)

5.- Bock

5A. Maibock/Helles Bock
5B. Traditional Bock
5C. Doppelbock
5D. Eisbock

6.- Light Hibrid Beer

6A. Cream Ale
6B. Blonde Ale
6C. Kölsch

7.- Amber Hibrid Beer

7A. Nothern German Altbier
7B. California Common Beer
7C. Düsseldorf Altbier

8.- English Pale Ale

8A. Standar/Ordinary Bitter
8B. Special/Best/Premium Bitter
8C. Extra Special/Strong Bitter (Pale Ale)

9.- Scottish and Irish Ale

9A. Scottish Light 60/-
9B. Scottish Heavy 70/-
9C. Scottish Export 80/-
9D. Irish Red Ale
9E. Strong Scotch Ale

10.- American Ale

10A. American Pale Ale
10B. American Amber Ale
10C. American Brown ale

11.- English Brown Ale

11A. Mild
11B.Southern English Brown Ale
11C. Nothern English Brown Ale

12.- Porter

12A.Brown Porter
12B. Robust Porter
12C. Baltic Porter

13.- Stout

13A. Dry Stout
13B.Sweet Stout
13C.Oatmeal Stout
13D.Foreingn Extra Stout
13E.American Stout
13F.Imperial Stout

14.- India Pale Ale (IPA)

14A.English IPA
14B.American IPA
14C.Imperial IPA

15.- German Wheat and Rye Beer

15A.Weizen/Weissbier
15B.Dunkelweizen
15C.Weizenbock
15D.Roggenbier (German Rye Beer)

16.- Belgian and French Ale

16A.Witbier
16B.Belgian Pale Ale
16C.Saison
16D.Biere de Garde
16E.Belgian Specialty Ale

17.- Sour Ale

17A.Berliner Weisse
17B.Flanders Red Ale
17C.Flanders Brown Ale/Oud Bruin
17D.Straight (Unblended) Lambic
17E.Gueze
17F.Fruit Lambic

18.- Belgian Strong Ale

18A.Belgian Blonde Ale
18B.Belgian Dubbel
18C.Belgian Tripel
18D.Belgian Golden Strong Ale
18E.Belgian Dark Strong Ale

19.- Strong Ale

19A.Old Ale
19B.English Barleywine
19C.American Barleywine

20.- Fruit Beer

21.- Spice/Herb/vegetable Beer

21A.Spice, Herb o Vegetable Beer
21B.Christmas/Winter Specialty Spiced Beer

22.- Smoke Flavored and Wood Aged Beer

22A.Classic Rauchbier
22B.Other Smoked Beer
22C.Wood-Aged Beer

23.- Specialty Beer

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s